28.01.2024 - BSV holt 4:0 Arbeitssieg gegen Curslack im Pokal!

(von Anna Weiß) Nachdem die Barsbütteler Boys nach 8 langen Wochen ohne Spiel endlich wieder wie Galopppferde vor dem Rennen den in voller Wintersonne erleuchteten Kunstrasen in den Vierlanden betraten, sicherten sie sich gegen die Curslacker Jungs ein verdientes 4:0.

Tatsächlich wäre es nicht unverdient gewesen, wenn in der Partie deutlich mehr Tore gefallen wären.

Das Spiel wurde pünktlich vom souverän auftretenden Schiedsrichter Abdulaziz Abdulhamid angepfiffen.

Es folgte ein starker Beginn der angereisten Barsbütteler mit diversen Torschüssen. Der Torwart von Curslack-Neuengamme zeigte eine sehr ordentliche Leistung, so wie auch seine Abwehr, die stark aufgestellt war und keinen Angriff vom BSV durchkommen lies. So fanden die BSVer keine Lücke, um den Ball gerechterweise ins gegnerische Netz zu bekommen.

Die erste Hälfte ging 0:0 und sehr unspektakulär pünktlich zu Ende.

Im zweiten Abschnitt sollten dann 4 Tore fallen. Das BSV-Trainer-Paar Rico Baltruschat und Jan Zillken wechselten etwas durch, zudem standen die Curslacker weniger kompakt im hinteren Bereich.

Das 1:0 fiel in der 40. Minute, nachdem erst Henri auf den neu eingewechselten Jannis passte, dieser Anton den Ball übergab und das Rund im Netz landete. Der Knoten war nun endlich geplatzt. Knapp 17. Minuten später (57.) köpfte Leo den Ball nach einer erneuten Flanke von Jannis in den Kasten der Curslacker, Spielstand nun 2:0.

Die Heimmannschaft spielte nun deutlich mehr offensiv, es ergaben sich 4 Ecken hintereinander vor den Augen von BSV-Keeper und Geburtstagskind Alan. Dieser hielt sein Tor allerdings das gesamte Spiel über blitzeblank sauber!

Joni, der einen Konterversuch nach einer Curslacker Ecke startete, wurde kurz vor dem Strafraum gefoult und holte mit dem so verdienten Freistoß das 3:0 in der 66. Minute.

In der letzten Minute krönte Joni die Partie mit dem 4:0 nach einem exzellenten Hereinspiel von der linken Seite durch Aemilius.

Alles in allem waren Spieler, Trainer, Betreuer und Zuschauer vom Barsbütteler SV mehr als zufrieden. Am nächsten Wochenende wartet jetzt das erste Ligaspiel gegen Sternschanze auf die Jungs.