04.05.2024 - Barsbüttel schnappt sich zu wenig Punkte beim FC St. Pauli

(von Anna Weiß) Das Hinspiel gegen das Nachwuchsleistungszentrum von St. Pauli ging 7:1 für den BSV aus. Somit war das an den Brummerskamp angereiste Barsbütteler Team um die beiden heutigen Trainer Jan Zillken und Pat Rapp hoch motiviert auch heute wieder 3 Punkte mitzunehmen. Diese werden auch sehr gebraucht, da die vergangenen Spiele alle verloren wurden.

Das Spiel startete bei strahlendem Sonnenschein, die zahlreichen Zuschauer genossen den herrlichen Samstag Mittag am NLZ von Pauli.

Ziemlich früh, gleich in der 8. Minute, gelang es Sefa den Ball nach einer Ecke unten links im braunen Tor zu versenken. 1:0 Führung für die Gäste aus Barsbüttel.

Es hing nicht nur ein Duft von Sonnencreme, sondern auch von einem Sieg in der Luft. Der BSV hatte weiterhin große Chancen. Ein Lattenschuss von Aemilius, weitere große Chancen, doch der Ball rollte nicht noch einmal in das gegnerische Tor. Auf dem Zuschauerhügel ging immer wieder ein Raunen durch die Menge, konnte man nicht glauben, dass „die Pille schon wieder nicht drin war.“

Pause, Abpfiff vom Schiedrichter Veselin Makocevic, der eine ordentliche Partie leitete.

Anpfiff, nächste Chance für den Barsbütteler SV, die Führung weiter auszubauen.

In der 46. Minute war es erneut Sefa, der direkt vorm Tor stand, doch mit einer physikalisch unmöglichen Flugbahn ging dieser Ball über das Tor hinaus. Das konnte nicht war sein. Wieder gelang es dem BSV nicht, im richtigen Moment die Tore klar zu machen.

Auch der Gastgeber aus St. Pauli hatte gute und ordentliche Chancen, auch hier gab es Pfostenschüsse und einen Freistoß, der über das Tor hinaus flog. In der 56. Minute fiel dann das 1:1. Ein gut aufgebauter Spielzug lies die Führung für den BSV dahinschmelzen. War es vielleicht die Trinkpause, die aufgrund des warmen Wetters kurz vorher stattfand, die den BSV aus dem Tritt brachte?

Oder kreist der Gedanke, wir MÜSSEN Tore schießen und Punkte holen mittlerweile so präsent in den Spielerköpfen, dass dies blockiert?

Gut, dass die Teams der Liga am Sonntag alle für den BSV spielten, denn nun heisst es offiziell: Jeder Punkt, jedes Tor, jeder Ballgewinn, jede Aktion, jeder Pass muss sitzen.

Der ehemalige Bundestrainer würde wohl sagen: „Högschte Konzentration!“

Mit diesem positiven Mindset und vollem Kampfgeist geht es in das Heimspiel gegen GW Harburg am kommenden Samstag um 13:30 Uhr am Soltausredder.

Der BSV nutzt einmal mehr seine Chancen nicht und lässt somit Punkte liegen, die wie gesagt, sehr benötigt werden.