15.09.2019 - Derbyniederlage gegen WSC 1.E

BSV-Team war beim 1:12 (0:6) ohne Chance

Die 3. Mannschaft des BSV spielt heute in ihrem zweiten Heimspiel gegen die 1.Mannschaft vom Willinghusener SC. Schon bei der Klasseneinteilung wunderte man sich im BSV-Lager über diesen Gegner, der sich noch in der letzten Frühjahrsrunde gegen unsere 2.Mannschaft auf Augenhöhe befand.

Und dennoch; nach dem furiosen Turniersieg beim Radio-Hamburg-Cup und dem 5:1 gegen Lohbrügge am 1.Spieltag der Herbstrunde, ist die Mannschaft hochmotiviert und bester Stimmung. Der BSV spielt heute mit folgender Aufstellung:

Arwin

Mannschaftskapitän ist wieder Devran. Die Mannschaft wird heute von Trainer Norman betreut. Gespielt wird auf dem Naturrasenplatz bei bestem Wetter und leicht bedecktem Himmel.

Das Spiel kann pünktlich beginnen. Willinghusen hat Anstoß und stürmt gleich auf das Barsbütteler Tor zu. Ein Angriff über rechts mit einem Fernschuss landet direkt am Lattenkreuz vom Torwart Luca. Unseren Jungs gelingt es nicht, das Leder vom Tor weit genug weg zu bekommen, so dass es gleich danach zum 0:1 eingenetzt wird. Kein optimaler Start für dieses Spiel.

Auch nach dem Wiederanstoß bleibt Willinghusen nach Balleroberung in Ballbesitz. Unsere Jungs spielen nervös. Hoffentlich gelingt es ihnen Ruhe in den Aufbau ihres Spiels zu bringen. Der Druck auf das Barsbütteler Tor bleibt konstant. Wieder ein Lattenkracher. Die gesamten ersten Spielminuten spielen sich in der Hälfte unserer Barsbütteler Mannschaft ab.

Endlich gelingt es Barsbüttel, zum ersten Mal in diesem Spiel, sich etwas Luft zu verschaffen. Der zu weit geratene Pass in die Spitze wird vom gegnerischen Torwart abgefangen. Und erneut geht es in Richtung Tor unserer Jungs. Zum Glück ins Toraus zur Ecke. Die Ecke kann hervorragend hereingegeben werden zum 0:2 für Willinghusen.

Bereits 10 Minuten sind zu diesem Zeitpunkt gespielt. Endlich ein Angriff durch den BSV der leider durch den gegnerischen Torwart vereitelt werden kann. Unsere Jungs werden mutiger. Willinghusen wechselt zum ersten Mal zwei Spieler aus. Das Spiel wird kontrollierter.

Es ist knapp die erste Hälfte der ersten Halbzeit gespielt da gelingt Willinghusen das 0:3 durch einen Fernschuss aus halblinker Position.

Nach dem Wiederanstoß setzt sich Nils erfolgreich durch und kann eine Ecke für unsere Jungs des BSV rausholen. Arwin schießt die Ecke. Diese wird leider abgefangen von Willinghusen. Schade! Im Gegensatz zu früher bleiben unsere Jungs mutiger und versuchen weiter anzugreifen. Durch einen Ballverlust kann ein Konter eingeleitet werden, so dass Willinghusen diesen zum 0:4 verwandeln kann.

Barsbüttel stößt erneut an und bleibt in Ballbesitz. Sie kämpfen sich bis zur Torauslinie vor und holen eine Ecke raus. Die Ecke wird durch Arwin in einen Torschuss verwandelt jedoch leider nicht zum Anschlusstreffer.

In der 22. Minute gelingt Willinghusen das 0:5 durch eine Ecke von links. Kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit schießt Willinghusen durch einen völlig freistehenden Stürmer das 0:6.

Halbzeit

Mit etwas Verzögerungen kommen unsere Jungs aus der Halbzeit. Willinghusen greift erneut an aber der BSV kann erklären. Die Ecke bleibt erfolglos so dass es Abstoß gibt. Erneuter Angriff von Willinghusen über die linke Seite pralltt vom Pfosten in das Tor zum 0:7. Nach etwas mehr als 30 Minuten Spielzeit gelingt es Willinghusen auch einen Abpraller 0:8 und kurz danach 0:9 einzunetzen.

Barsbüttel ist danach durch den Anstoß im Ballbesitz und ihnen gelingt es einen Torschuss abzugeben. Der darauffolgende Gegenstoß landet zum 0:10 im unteren linken Eck.

Freistoß für Willinghusen nach einem Foul unserer Nummer neun (Nils) an der Nummer neun von Willinghusen. Es gelingt nicht den Ball unter Kontrolle zu bringen, so dass ein Abpraller zum 0:11 ins Tor trifft. Entsprechend der besonderen Tugend unserer Mannschaft gelingt es dennoch, einen Angriff vor das Tor von Willinghusen zu bekommen, den der gegnerische Torwart nur mit Mühe abwehren kann.

Kurz vor Ende der zweiten Halbzeit gelingt Willinghusen durch einen Treffer unten rechts im Eck das 0:12. Schon allein aufgrund ihrer herausragenden Moral haben sich die BSV-Jungs einen Ehrentreffer hochverdient, und tatsächlich gelingt Devran unmittelbar vor dem Schlußpfiff das 1:12, und so endet das Spiel trotz der hohen Niederlage mit einem Erfolgserlebnis für unsere Jungs.

Die Mannschaft hat klasse gekämpft und sich super geschlagen gegen die Jungs aus Willinghusen, die noch vor kurzem gegen unsere 2.E gewinnen konnten, und in dieser Spielklasse für eigentlich „schwache“ Mannschaften in einer eigenen Liga spielen.

Für unser Team gilt deshalb, Spiel abhaken, Kopf hoch, Mund abputzen, und aufs nächste Spiel konzentrieren !